您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态

湾沚镇:一张新春年画 浓浓双拥真情

编辑日期:2018/1/12信息来源:湾沚镇阅读人次:
【字体: 打印

为切实做好拥军优属工作,密切军民鱼水情,1月12日,华庆社区民兵营长带领社区志愿者上门入户将新春年画送到军烈属、残疾、复员、转业、退伍军人军属手中,向他们致以节日的问候和美好的祝福。

一张薄薄的新春年画却承载着浓浓的双拥真情。志愿者一行来到退伍老兵奚邦寿的家中,老人的家属拿着年画激动地说:“家里贴着这张年画我们全家都感到无比的光荣,它不仅仅是一张贴在墙上的日历,更是党和政府对退伍军人为国家的国防建设作出了贡献的充分肯定。”一张年画成了社区联系优抚对象和军属的纽带。每年新年,社区都会把新春年画和节日祝福及时的送到这些为祖国的国防建设作出了巨大贡献的特殊人群,一张年画,意义深远,它不仅代表着军人的荣誉,突出了军人政治上的待遇,更体现了党和政府对这些特殊人群的关爱与感激,感谢他们对国防事业的付出。

通过送年画活动,为退伍军人等特殊人群带去了党和政府的温暖与关怀,营造了全社会尊重、关心退伍军人等特殊人群的良好氛围。(陈其红)