您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态

花桥镇永兴村多举措抓好冬季森林防火工作

编辑日期:2018/1/12信息来源:花桥镇阅读人次:
【字体: 打印

现已进入冬季森林防火重点期,花桥镇永兴村深刻认识做好森林防火工作的重要性、必要性,将森林防火作为一项必须完成的政治任务和政治责任,多举措抓好冬季森林防火工作。

一是加强责任意识,深刻认识到森林防火工作的艰巨性、紧迫性、责任感,担当起森林防火职责。

二是加大宣传力度,提高防火意识。通过发放宣传单、重要路段悬挂宣传横幅和张贴标语等方式,切实增强群众的防火意识、安全意识,全面有效做好冬季森林防火工作。

三是强化值班巡查力度。严格落实防火人员值班制度,积极开展山林火险隐患排查,尤其对重点防火区域,要不定期进行巡查,把一切可能涉及森林火灾的源头熄灭于萌芽状态,确保彻底排除火灾隐患。

四是制定完善应急预案、做好火灾应急准备。要对救火设备及时进行检查和更新,及时对防火应急队伍进行调整,确保召之即来、来之能战。

五是发现火情要及时上报镇政府、并按预案组织灭火。(陶俊)