您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 关注芜湖县

湾沚镇第十三届党代会第三次会议召开

编辑日期:2018/1/12信息来源:湾沚镇阅读人次:
【字体: 打印

1月11日,中国共产党湾沚镇第十三届代表大会第三次会议在八楼会议室召开,来自全镇各行各业的近百名党代表和列席代表及旁听代表参加会议。

会上,县委常委、镇党委书记刘晓明代表中共湾沚镇第十三届委员会向大会作工作报告,回顾了2017年工作,安排和部署2018年主要工作。审议了镇纪委工作报告、审议了镇党委、纪委班子成员述职述廉报告、党费收缴使用情况报告。与会代表认真履行代表职责,正确行使代表权力,高度评价镇党委工作报告。大会审议并一致通过了镇党代会决议;审查、批准了镇纪委报告的决议。此次大会严格按照党代会年会制,对镇党委、纪委班子进行了民主测评。

2017年,紧紧围绕“活力新城、绿色湾沚”发展目标,深入贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会以及党的十九大精神,团结带领全镇各级党组织和广大干部群众,万众一心、砥砺奋进,圆满完成中共湾沚镇第十三届代表大会第二次会议提出的目标任务。全年完成财政收入6.53亿元,增长6.9%;规模以上工业增加值3.1亿元,增长6.9%;全社会固定资产投资13.5亿元,增长12%;城镇居民人均可支配收入32907元,增长9%,农民人均纯收入20690元,增长9.2%。

刘晓明强调,2018年是全面贯彻党的十九大精神开局之年,是改革开放四十周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划的关键一年,做好各项工作意义重大。湾沚镇定位为“创新发展年”,全镇工作的总体要求是:认真贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立和践行新发展理念,抢抓芜湖县建设现代化产业体系、建设现代化的芜湖新城区发展机遇,围绕“活力新城、绿色湾沚”,统筹服务县重点工程建设和镇域经济社会发展,树立党建引领、民生引领、法治引领导向,聚焦基础战略、开放战略、融合战略、创新战略,坚持创新引领,推动城乡品质面貌和产业质量效益双提升,打造创新创业活力城、美丽绿色宜居镇。

会议号召,与会代表紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深入贯彻党的十九大精神,在县委、县政府的坚强领导下,聚精会神抓党建,一心一意谋发展,锐意进取,攻坚克难,带领全镇人民为湾沚镇创新发展而努力奋斗。(顾玲)