您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 关注芜湖县

湾沚镇召开2018年小区管理工作动员会

编辑日期:2018/1/11信息来源:湾沚镇阅读人次:
【字体: 打印

1月9日,湾沚镇召开了2018年小区管理工作动员会,县委常委、镇党委书记刘晓明,镇党委委员、副镇长张安财出席,湾沚镇创建物业管理办公室工作人员,相关村、社区书记等20余人参加会议。

会上,创建物业办主任杜剑就当前小区管理工作进行汇报,自住宅小区纳入属地管理以来,湾沚镇通过落实“三位一体”组织架构、开展住宅小区集中整治、创新建立物管微信公众平台等多种举措,大力开展小区物业管理工作;组织建立16个物业管理工作站,筹备成立15个小区业主委员会,指导9个商业小区启用专项维修资金展开小区维修,投入700万元用于安置小区维修、改造,印发物业管理相关法律法规入户宣传页5万余份;各村、社区要总结2017年小区管理工作经验,对照物业管理巩固年考核细则部署迎检工作。

为做好2018年小区管理工作,县委常委、镇党委书记刘晓明指出,要高度重视,村、社区主要负责人要亲自抓小区管理工作,将小区物业管理工作作为镇、村、社区工作重中之重;要科学谋划,各村、社区要精心谋划2018年小区管理工作并安排专人负责落实;要建立物业管理工作调度制,紧抓小区管理工作不放松,以现场查看、座谈会等多种形式每月开展一次调度;要创新工作方法,将小区管理与精神文明创建工作相结合,在改善小区人居环境的同时提升文化内涵。充分利用微信、网络等多媒体平台开展物业管理工作,架起业主与物业的沟通桥梁;要充分发挥物管站和业主委员会的作用,加大对物业服务企业的监管力度,不断提高业主生活满意度。(胡晓雪)