您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 公示公告

芜湖县市场监督管理局2018年元旦春节期间打假专项行动通告

编辑日期:2018/1/11信息来源:县市场监督管理局阅读人次:
【字体: 打印

为切实维护节日期间市场秩序,营造安全放心的消费环境,保障消费者和守法经营者合法权益,确保全市人民度过一个平安、快乐、祥和的新年,根据芜湖市工商局工作部署,芜湖县市场监督管理局决定在全县范围内组织开展2018年元旦春节期间打假专项行动,现将有关事项通告如下:

一、行动时间:2017年12月15日开始至2018年3月11日结束。

二、行动重点:

(一)严厉打击重点违法行为。重点查处混淆、假冒、制假售假、商标侵权,经营销售不合格商品、侵犯消费者合法权益以及虚假违法广告、不正当竞争等违法行为。加强线上线下一体化打击,突出对节日期间网络交易平台促销活动的监管和定向监测,依法查处违法行为。

(二)严厉整治重点场所区域。以交易量大、消费集中的批发市场、集贸市场、经营者仓储、商场超市、展销会、农村集市(庙会)等商品集散地、集中交易区为重点场所,以违法行为高发频发的城乡接合部、农村地区、校园周边等为重点区域。对重复发案率较高的重点区域进行重点监控,实施精准整治。

(三)严厉清查重点消费商品。以节日消费量大、日常监管发现问题多、消费者投诉举报较为集中的烟酒、服装鞋帽、保健品、日化用品、家用电器、电子产品、烟花爆竹、汽车配件、建材、家居装潢等商品为重点,周密巡查,密集抽检,加强商品质量抽检结果运用。加大假冒伪劣商品整治力度,及时处置和依法查处违法行为。

三、欢迎社会各界和广大人民群众投诉举报各类违法经营行为,并对我们的工作进行监督。县市场监督管理局2018年元旦春节期间打假专项行动投诉举报电话:12315,举报邮箱:whxscjgj@163.com。

四、本通告自2017年12月19日起执行。