您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 关注芜湖县

芜湖县公安局开展2018年“110宣传日”活动

编辑日期:2018/1/10信息来源:新芜手机网阅读人次:
【字体: 打印

今年1月10日是全国第32个“110宣传日”,今年的活动主题是“110,守护新时代美好生活”。为进一步拉近警民距离、警民关系,增强广大群众对公安工作的理解与支持,1月10日,芜湖县公安局集中开展“110宣传日”主题活动。

宣传活动中,民警把110宣传活动与深入学习宣传贯彻党的十九大精神有机结合起来,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢牢把握新时代对110工作提出的新要求、新使命,紧紧围绕“110,守护新时代美好生活”这一主题,以展示110报警服务工作实绩为主线,继续宣传110在打击犯罪、服务群众、灾害救援、应急处突等方面的先进事迹,以及12110短信报警、警情提示及积极为现场群众答疑解惑,并就对就如何正确拨打110、常见警情报警要点、道路交通安全常识等,进行了广泛深入的宣传和介绍。

本次活动紧紧围绕“110,守护新时代美好生活”为主题,采取悬挂宣传横幅、摆放宣传展板、发放宣传资料、设立咨询服务台等方式,向过往的群众及附近商户宣传报警、防盗、防骗、防火、交通安全等知识。

同时,结合岁末年初治安形势以道路交通安全、消防安全、电信诈骗、户籍改革、禁种产毒、一标三实等重点工作进行宣传。全面展现芜湖县公安在依法打击现行违法犯罪活动、保障人民群众安居乐业、推进“平安芜湖县”建设中发挥的重要作用,提升人民群众对110的认识,使群众更加理解、支持、关爱110,正确使用110,携手共创“平安芜湖县”。(严俊)