您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态

芜湖县教育局召开教育扶贫学生资助推进会

编辑日期:2017/7/17信息来源:县教育局阅读人次:
【字体: 打印

7月13日,芜湖县教育局召开了2017年度教育扶贫学生资助工作推进会,县教育局副局长杜平、县学生资助管理中心及全县高中阶段学校相关负责人参加了会议。

会上,该县学生资助管理中心总结了2017年上半年教育扶贫学生资助工作。上半年,芜湖县全面完成了从学前教育到高中阶段各类教育扶贫学生资助任务,全县发放和拨付各类补助资金计543万元。认真落实上级政策,外市、县在芜湖县各级各类学校就读的建档立卡贫困家庭学生全部免除了学杂费、书本费和住宿费,确保了建档立卡家庭学生资助全覆盖、无遗漏、最高档。

县学生资助管理中心就近期及下阶段教育扶贫领域突出问题专项整治、学生资助规范年活动、建档立卡家庭学生资助、生源地助学贷款、大学新生资助、学生资助走访慰问等工作进行了详细布置。

杜平在会上强调,教育扶贫是国家扶贫战略的重要内容,学生资助是教育扶贫的核心,因此,学生资助工作必须做到对象识别精准、程序合理规范、社会成效显著。

会议还传达了芜湖市教育局7月11日教育扶贫调度推进会精神。