您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态

芜湖县:夜晚集中清洗街道 为市民创造洁净舒适环境

编辑日期:2017/7/17信息来源:新芜手机网阅读人次:
【字体: 打印

为了更好地改善县城城市环境,打造芜湖县新形象,芜湖县环卫所开启夜间冲洗作业模式,在夜间进行高压冲洗路面工作,重点针对门前副路、主路边等平时不易清扫到的位置,以及夜市摊点遗留下来的油污痕迹,利用洒水车、高压清洗车进行反复冲洗。

在“两学一做”学习教育中,芜湖县城市管理局环卫所全体党员坚持“学用结合、知行合一”,“基础在学、关键在做”的关系及定位,正确把握好“学”与“做”的关系,不断提升大局意识,宗旨意识。

在冲洗过程中,环卫工人发扬了不怕苦、不怕累的奉献精神,不论白天还是晚上,他们都积极配合冲洗车,紧随其后用竹扫帚刷洗路面,并及时把积存的污水推入下水道。经过有序的配合作业,县城的道路面貌焕然一新。

县城管局环卫所工作人员表示,今后还将继续组织环卫队伍对城区其他街道进行定期清洗,在保持市容市貌干净整洁的同时,进一步唤起公众对城市的热爱,从而推动城市文明建设不断向前发展,共同创造清洁、文明、和谐的城市环境。

据介绍,随着我县创省级卫生县城工作的深入开展,县城市管理局环卫所不断加大环境卫生保洁力度,组织环卫队伍对城区街道进行高频率的清洗保洁,引导广大市民群众树立环境卫生意识,为市民创造了一个干净整洁、温馨舒适的居住环境。(严俊)