您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 关注芜湖县

县领导范碧清走访慰问退役老兵

编辑日期:2017/7/17信息来源:红杨镇阅读人次:
【字体: 打印

2017年7月14日,县政协主席范碧清在红杨镇镇长吴刚陪同下走访慰问退役老兵。

范碧清先后深入来到红杨镇六桥村方村自然村方墩宏和五星自然村张德银的家中,与他们亲切交谈,了解他们的生产生活以及待遇发放情况。

张德银,今年59周岁,两参人员,退役后曾担任过村书记,现在芜湖县安广网络公司务工,交通便捷,张德银每日早出晚归,家中2层小楼干净整洁;方敦宏,今年59周岁,现在家里6口人共同生活,也许是曾经当过兵的原因,方敦宏身体很好,还亲自种了80亩田地。参加过中越自卫反击战,在侦察连中担任班长,战争结束后因部队减员退役回乡,谈起当兵的历史,方敦宏至今记忆优新。

临行前,范碧清紧紧握住他们的手,感谢他们曾经为国家作出的贡献,党和政府没有忘记他们,在2017年八一建军节来临之际,特意送上节日的祝福。退役老兵们也纷纷表示感谢党和政府,虽然现在退役多年了,自己也会一如既往的支持家乡建设发展。(刘宁宁)