您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 关注芜湖县

芜湖县2017年职工法律知识竞赛初赛成功举办

编辑日期:2017/7/17信息来源:县总工会阅读人次:
【字体: 打印

为深入学习宣传贯彻党的十八大以来的依法治国理念和习近平总书记系列重要讲话精神,大力提升广大职工法治意识,增强职工群众运用法律手段来维护自身合法权益的能力,全面营造良好的法治环境。7月13日,芜湖县2017年职工法律知识竞赛初赛在中共芜湖县委党校顺利进行。

据统计,此次知识竞赛共有31支代表队100多名职工代表参加,参赛选手既有来自基层一线的企业职工,也有来自县直及驻县单位的工作人员。初赛采用闭卷笔试形式,内容包括党的十八届三中、四中、五中、六中全会精神,以及《宪法》、《工会法》、《劳动法》及有关维护职工权益保障等方面的法律法规。

此次竞赛得到了全县企事业单位的欢迎,他们报名热烈,精心组队,扎实准备。在初赛的笔试现场,选手们聚精会神,认真作答,考试秩序良好。

现场的选手纷纷表示,法律知识竞赛契合了当下依法治国的呼声和决策,对基层工作者法制能力有了提升,有利于广大职工培养法治思维和依法办事的素养。(徐云冰)