您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 公示公告

关于申报2017年芜湖县农机化产业发展项目的通知

编辑日期:2017/7/17信息来源:县农委阅读人次:
【字体: 打印

各镇农业综合服务站,各有关农村经营组织:

为扶持农机专业合作社、家庭农场等农村经营组织,解决农机“安家难”、“看病难”问题,增强农机公共服务能力,提升农机化作业服务水平,推动我县农机农艺农信融合和主要农作物薄弱环节机械化发展,根据安徽省农业委员会《关于印发2017年省级农业财政项目实施指南的通知》(皖农财〔2016〕188号)中“2017年农机化产业发展项目实施指南”及芜湖市农业委员会《关于做好2017年省级农业财政项目实施和备案的通知》(市农〔2017〕206号)的要求,经研究决定组织开展2017年芜湖县农机化产业发展项目申报工作。现将有关事项通知如下:

一、申报主体

我县范围内农机专业合作社、家庭农场等新型农业经营主体。

二、项目名称及建设内容

项目名称:综合性农事服务中心(农机大院)项目。

项目数量: 2个(其中1个大型,1个中型)。

资金规模:26万元(其中大型18万元/个,中型8万元/个)。

实施地点:农机专业合作社、家庭农场等新型农业经营主体。

建设内容:

中型:占地6-10亩。机库棚不少于30间,有维修保养区、演示展示区、培训室及办公管理用房等。大中型机械不得少于30台,作业面积不得少于6000亩。

大型:占地11-15亩。机库棚不少于40间,有维修保养区、演示展示区、培训室及办公管理用房、烘干设备及场地等。根据需要应配备流动跟踪服务车辆。大中型机械不得少于40台,且必须拥有烘干设备,作业面积不得少于10000亩。

三、项目申报流程

1、申报:镇农业综合服务站收文后,及时开展项目组织申报工作,指导项目申报主体按要求上报申报材料。

2、审核:镇农业综合服务站初审后报县农机局审核,县农机局对项目进行审核筛选后,提交项目评审专家组讨论,确认拟建设项目主体单位。

3.公示及确定项目:将拟确认的项目及建设主体等有关信息在芜湖县政府门户网站及县农机化信息网向社会公示5个工作日,无异议后正式确定项目建设主体。

四、有关要求

1、积极做好项目申报。各项目建设主体对照项目建设内容和标准,抓紧时间做好项目申报。

2、项目需提供申报资料包括:芜湖县农机化产业发展项目申报表(附件);实施主体营业执照复印件;土地流转合同复印件(含农户土地流转明细表);服务作业订单合同复印件。

3、项目申报主体对提交的申报材料等内容负责,确保真实性和完整性。

4、申报时间自通知下发之日起,截止时间为2017年7月21日,逾期将不予受理。

以上材料一式三份(同时报送电子版)报县农机管理局,逾期不报视为放弃。

联系人:袁涛

联系电话:0553-8791069


 

附:芜湖县农机化产业发展项目申报表


 


 

芜湖县农机管理局

2017年7月17日