您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态

县文广新局有序推进文物安全大排查工作

编辑日期:2017/7/17信息来源:县文物所阅读人次:
【字体: 打印

为贯彻落实《全国文物安全状况大排查行动安徽省工作方案》,进一步加强芜湖县文物安全保护,县文广新局结合全县文物工作实际情况,有序推进文物安全大排查工作。

6月26日,县文广新局制定下发《关于印发芜湖县文物安全状况大排查行动工作方案的通知》,明确了大排查行动的工作目标和工作内容,细化了时间安排和工作步骤,提出了具体的工作要求;建立了文物安全状况大排查领导小组,县文广新局局长马军任组长、县文广新局纪检组长张致荣、县文物管理所所长杨咸标任副组长。

《通知》随文下发了《省市县文物安全监管情况调查表》、《文物单位安全状况调查表》,要求各镇开展文物安全状况自查,填写调查表,准备相关软件资料。

同时,县文物管理所前往各镇进行现场动员和培训指导,为文化站人员讲解了文物安全大排查工作内容、调查表填写指标项以及如何进行软件资料准备。目前各镇的资料准备工作已接近尾声,下一步将报送到文物安全状况大排查领导小组办公室,进行审核存档。(陈尚前)