您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 关注芜湖县

2017年全国科技体育夏令营活动开营仪式在县举行

编辑日期:2017/7/17信息来源:新芜手机网阅读人次:
【字体: 打印

2017年7月17日上午,由国家体育局群众体育司主办,国家体育总局航空无线电模型运动管理中心、中国定向运动协会、中国无线电运动协会、安徽省航空航海模型协会承办的2017年寻访江东名邑探秘天地之美全国科技体育(无线电测向、定向)夏令营在芜湖县阳光半岛国际宴会厅举行开营仪式。国家体育总局航馆中心无线电定向运动部副主任姜玉龙,安徽省航空航海模型运动协会主席朱潜、北京市无线电运动协会会长史建华、市体育局副局长黄书农、芜湖县副县长刘建军、芜湖县体育局局长马军等领导出席。

副县长刘建军在欢迎致辞中指出,举办科技体育(无线电测向、定向)夏令营活动,旨在丰富青少年暑期生活,充分展示无线电测向和定向运动的魅力,培养青少年终身参加体育锻炼的习惯。从今天开始,来自全国的100名青少年欢聚在阳光半岛,参加电子制作活动、定向、活动无线电测向活动。通过此次科技体育(无线电测向、定向)夏令营活动的开展,将进一步提升青少年的综合素质,开阔视野、拓展思维,培养青少年健康、文明的生活方式,在广大青少年中形成热爱体育、崇尚运动、健康向上的良好风气。

夏令营活动是青少年短期休息、娱乐、实践等的营地。其目的是丰富学生暑假生活,使其身心得到有益调适、健康发展。参加夏令营活动,不但可以让孩子在与大自然亲密碰撞中陶冶情操、启迪智慧、捕捉灵感、开启思维、激发想象, 还可以培养学生的自主能力、合作能力,可以增进团队团结友谊。来自全国各省(直辖市)的单位组成的14支参赛代表队100多名青少年参加夏令营开营仪式。

本次夏令营的举办旨在进一步落实《中共中央国务院关于加强青少年体育增强青少年体质的意见》,普及航空科技知识,弘扬航空体育文化,丰富中小学生假期生活,为青少年搭建交流、学习的平台,营造全社会关注青少年体育的氛围。航模主题夏令营具有丰富的趣味性,深受青少年们喜爱。通过此项活动能极大的培养青少年青少年动脑动手能力和克服困难勇攀高峰的品质。航模活动能充分展现青少年的才能和想象力,提供开发智力和能力的良好机会,激发青少年对航空知识的兴趣,以使一些具备条件的爱好者走上投身祖国航空事业的道路。(严俊)