您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 关注芜湖县

芜湖县委召开“讲政治、重规矩、作表率”专题警示教育动员会暨辅导报告会

编辑日期:2017/7/13信息来源:县委组织部阅读人次:
【字体: 打印

2017年7月12日,芜湖县委在县行政中心二楼第一会议室召开了全县“讲政治、重规矩、作表率”专题警示教育动员会。会议由县委副书记、县长韦秀芳主持,县委书记黄维群出席会议并讲话。县四大班子全体负责同志,各镇党委主要负责同志、纪委书记、组织委员,县直各单位、驻县有关单位主要负责同志参加会议。

会上,县委副书记刘见君宣读了《中共芜湖县委“两学一做”学习教育协调小组关于印发<在全县党员干部中开展“讲政治、重规矩、作表率”专题警示教育的实施方案>的通知》。

县委书记黄维群对专题警示教育进行了动员部署并作了辅导报告。他指出,开展专题警示教育是推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重要组成部分和具体举措,从省委延伸到县委,并进一步向基层党组织延伸,有着深刻的时代背景和现实意义。

黄维群强调,我们要旗帜鲜明讲政治,最根本的是要牢固树立“四个意识”,保持对党绝对忠诚,不忘初心、砥砺前行。要坚定不移重规矩,以“严”字当头,严格遵守政治纪律、贯彻民主集中制、坚持组织生活和强化党内监督;要注重建章立制,根据实际制定制度,切实抓好制度落实。要身体力行作表率。一是要作善于学习、立行立改的表率,抓好政治理论和业务知识学习,抓好问题查摆整改。二是要作建设正气充盈的党内政治文化的表率。坚决破除信仰迷茫,牢固树立忠诚文化;坚决破除官场术,牢固树立清正文化;坚决破除“潜规则”,牢固树立法纪文化;坚决破除权钱交易,牢固树立“亲”“清”政商文化;坚决破除亦官亦商,牢固树立公仆文化;坚决破除奢靡享乐之风,牢固树立艰苦奋斗文化。三是要作勇于担当、干事创业的表率。四是要作自觉接受监督的表率。五是要作清正廉洁、个人干净的表率。

黄维群要求,全县各单位和全体党员领导干部要以开展“讲政治、重规矩、作表率”专题警示教育活动为契机,以学思提高促进思想政治上的高度警醒、以查摆问题促进思想政治上的高度警觉、以整改建制促进思想政治上的高度警戒,着力严肃党内政治生活、建设党内政治文化、净化党内政治生态,努力把专题警示教育激发出来的精神力量转化为真干事、能干事、干成事的强大动力,推动全面从严治党上台阶,开创转型发展新局面,以优异的成绩向党的十九大献礼。(丁俊)