您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态

湾沚镇:永丰村党员走进南京社区学创新服务模式

编辑日期:2017/11/15信息来源:湾沚镇阅读人次:
【字体: 打印

为贯彻落实十九大精神,践行“两学一做”,进一步加强基层党组织建设,近日,湾沚镇永丰村党总支率村两委干部及工作人员走进南京江东门社区、奥体社区参观考察。

江东门社区党委书记张来荒首创“流动办公”的工作方法,将办公地点搬进小区,极大地方便了居民办事,更大限度地为居民提供优质、高效、便捷服务,拉近了社区与居民之间的距离;社区还用党建网格化管理服务,引导社区党员、辖区党员密切联系群众,把服务群众作为社区各项工作开展的出发点和落脚点,通过组建网格为服务居民群众搭建平台,为凝聚人心打通渠道,为促进和谐提供保证,让社区网格化管理服务焕发出蓬勃生机与无限活力。

奥体社区是“全国最美志愿服务社区”该社区采取“专业服务+社工服务+志愿服务”的形式,在社区建立了城市志愿服务站,站长汤英霞介绍道:“奥体社区建立了志愿者招募、注册登记、服务认证和考评体系,制定了’四公开一承诺’(双引号改单引号)志愿服务制度,每年为社区居民开展志愿服务活动高达560次,经常开展邻里守望、文化娱乐、家政服务、医疗保健、精神慰藉、礼仪宣讲、绿色出行等志愿服务项目。通过这些志愿服务,不仅拉近了与群众的距离,同时也构建了和谐的社区环境。”

参观学习活动结束后,永丰村的两委干部及工作人员召开了座谈交流会,分享此次参观考察的心得体会,认真学习借鉴江东门社区及奥体社区的好经验、好做法。永丰村要结合实际大胆创新,在工作实践中更好地总结提炼并展示自身的特色亮点,牢固树立从单纯管理到全方位服务的理念,把为居民提供全方位服务作为基层党组织的核心工作。(殷蕾)