您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态

湾沚镇:城市老旧小区整治改造任务全部完成

编辑日期:2017/11/15信息来源:湾沚镇阅读人次:
【字体: 打印

2017年城市老旧小区整治改造工作作为民生工程继续实施,湾沚镇承担了铁路小区、虹安花园、蟠龙山庄三个小区的整治改造任务,整治改造的主要内容为屋面防水处理、地下污水处理、墙面粉刷出新、道路改造、停车位增设、路灯维修、绿化补植等,截止10月底,三个小区的整治改造任务已全部完成。

领导到位、宣传到位。为做好三个小区的整治改造工作,湾沚镇立了以分管物业领导为组长、规划建设办、创建物业办、相关社区及物业管理部门负责人为成员的老旧小区整治改造领导组,通过召开业主代表大会、发放致小区居民一封信、微信公从平台发布通告等方式宣传老旧小区整治改造的相关内容,让广大居民了解工作流程、工作内容、完工时间等,营造了广大居民理解、支持、参与小区整治改造工作的良好氛围。

民主决策、科学规划。在老旧小区整治改造工作中,湾沚镇本着以人为本原则,多次与社区负责人及居民代表进行沟通协商,充分并广泛征求各方意见和建议,在最大限度地满足居民需求的基础上,编制小区整治改造方案。

专人负责、抓质量、保进度。为确保工程质量和进度,湾沚镇从创建物业办抽调专人配合社区做好三个小区的整治改造工作,第一时间协调解决施工过程中的矛盾和困难,同时对小区整治改造过程中的工程质量进行监督,保证了工程质量和进度。

下一步,湾沚镇将会同上级技术部门对小区整治改造项目进行验收,待验收合格后督促施工方进行工程决算并报审计机关审计。(汪庭金)