您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 关注芜湖县

县领导侯正权深入基层宣讲十九大精神

编辑日期:2017/11/15信息来源:县纪委阅读人次:
【字体: 打印

近日,县委常委、县纪委书记侯正权到花桥镇黄池村上专题党课,用群众听得明、弄得懂的方式宣讲十九大精神,当好政策“宣讲员”,传递党的“好声音”。花桥镇党委副书记、镇长濮思廷等参加活动。

侯正权强调,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次盛会,学懂弄通做实党的十九大精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务。侯正权指出,党的十九大开启新时代:正确认识把握中华民族从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,持续为世界贡献了中国智慧、中国方案。开创新境界:正确认识习近平新时代中国特色社会主义思想,它是指导民族复兴的行动指南。作出新判断:关于我国社会主要矛盾的新论断,明确了党和国家未来发展的根本任务、战略安排,给我们方向的指引、前进的力量。确立新愿景:确立了分两步走全面建设社会主义现代化国家的新目标,比历史上任何时期都更接近、更有信心和能力实现中华民族伟大复兴的目标。召唤新使命:“两步走”“两个十五年”战略安排;统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,党员干部责无旁贷。迈向新征程:深刻学习领会推进新时代中国特色社会主义的系列重大部署,坚定不移全面从严治党,半步不退、半步不让。

结合花桥镇黄池村经济社会发展实际,侯正权要求,要认真研读报告,尤其是乡村发展战略、“三农工作”、基层组织建设等利好消息,切实将十九大思想内化于心、外化于行;要强化基层党组组织建设,确保广大党员干部“懂农业、爱农村、爱农民”,矢志不渝推动农村发展越来越好、农民生活越来越富;找准农村工作抓手,积极谋划现代农业产业发展等路径,实施乡村振兴战略,用党的十九大精神统筹推进农村各项工作。

“党的十九大报告提出第二轮土地承包到期后再延长三十年,这个富农新政策对老百姓来说太好了,也让我对未来的生活更有信心。”在听取党课后,黄池村老党员陈锋难以抑制心中的兴奋。