您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 关注芜湖县

县领导陈亨俊到湾沚镇调研农村工作

编辑日期:2017/11/15信息来源:湾沚镇阅读人次:
【字体: 打印

11月13日,县政府副县长陈亨俊率财政、县农委、县国土、县水利等部门负责同志来湾沚镇调研农村工作。湾沚镇党委副书记、镇长陶荣,分管农业副镇长、镇财政、镇农办、镇国土所等部门负责人参加调研。

调研组首先实地察看了村扶持集体经济项目苏大村农家乐建设情况,现场听取了百花村主要负责同志对农村工作及项目建设情况的介绍。陈县长现场指示百花村要利用项目,结合实际,通过招商引资,尽快让项目产生效益。

随后,调研组来到湾沚镇六楼会议室进行座谈。湾沚镇分管农业副镇长简要汇报了湾沚镇农村工作开展情况、存在的问题及下一步工作打算。湾沚镇镇长陶荣表示,湾沚镇发展现代农业的空间很大,要立足现状,将农业产业发展与环境保护结合起来,作好农业大文章,实现青山绿水,收获金山银山。在土地流转上,要运用好法律,完善好合同,规避和防范风险,切实保护农民利益。希望县及各部门加大对湾沚镇的支持力度,促进湾沚镇农业更好发展。县农委、财政、国土、水务等部门负责同志就湾沚镇相关工作提出了宝贵的建议。

陈县长强调,做好农村工作是贯彻十九大精神的具体要求,各镇、各部门对农村工作中存在的共性问题应引起重视,研究对策,及时化解发展中的矛盾和问题。认真谋划好2018年农村工作,统筹环境治理和保护、美丽乡村建设、三水共治等工作,将农村工作做好、做实、做出成效。(汪庭金)