您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 关注芜湖县

芜湖县召开“书香城市”建设工作推进会

编辑日期:2017/11/15信息来源:新芜手机网阅读人次:
【字体: 打印

为丰富文明城市内涵,提升城市文化软实力,进一步深入开展芜湖县全民阅读活动,全力打造“书香新芜·阅读沚津”文化品牌,加快推进书香城市建设工作。11月14日,芜湖县召开书香城市建设工作推进会。全县全民阅读成员单位分管领导,各镇分管负责同志参加了会议。县全民阅读领导组组长、县委常委、宣传部部长赵继红出席会议并提出具体要求。会议由县政府副县长刘建军主持。

作为“书香新芜 阅读沚津”创建的主要职能部门,县文广新局局长、县全民阅读领导组成员马军做了汇报发言。他说,近年来,我县按照省、市关于全民阅读的部署要求,以全民阅读的公益性、基本性、均等性、便利性为导向,以加强全民阅读设施建设为基础,以完善全民阅读公共服务体系为路径,以开展书香城市建设系列活动为载体,以提高广大群众的整体素质为根本,积极践行社会主义核心价值观,培养终身学习、全民阅读的新理念,努力营造尊重知识、热爱阅读、追求创新、奋发向上的社会氛围,极力塑造具有鲜明特色富有文化内涵的文明城市品位,有力有序地推进了书香城市建设。

县全民阅读领导组组长、县委常委、宣传部部长赵继红会上要求,相关部门和各镇要高度重视书香城市创建工作,要加强组织领导,强化协调管理,把创建工作落到实处;要认真学习《关于深入开展全民阅读活动加快推进“书香城市”建设的意见(讨论稿)》,对照指标,明确工作职责,统筹推进该项工作;以建设“书香城市”为总目标,以丰富知识、开拓视野、启迪智慧、陶冶情操为根本目的,通过持续开展全民阅读活动,构建意识形态创新平台,提高居民文化素质,培养居民文化创造力,全力打造“书香新芜·阅读沚津”文化品牌,为推动文化强县和文明城市建设增添新的特色亮点。要加强舆论宣传造势,广泛宣传发动,及时宣传芜湖县在全民阅读和创建活动中的亮点和特色,形成书香城市建设的浓郁氛围,把全民阅读活动不断引向深入。(严俊)