您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 关注芜湖县

陶辛镇:推进“农村三大革命” 打造民生民心工程

编辑日期:2017/11/15信息来源:陶辛镇阅读人次:
【字体: 打印

 “生产发展、生活富裕、乡风文明、村容整洁、管理民主”是建设社会主义新农村的具体要求。“农村三大革命”是得民心、顺民意的民生工程。为进一步改善农村环境卫生面貌,为大力改善居民的居住环境,提高农村生活质量,提升乡风文明,陶辛镇多措并举推进农村三大革命,积极打造美好乡村、文明集镇。

 

一、积极响应上级单位政策要求,在全镇范围内摸底调查,组成的“三大革命”领导小组,从上到下建立了农村环境革命一条线领导管理体系,统一部署、统一要求,定期召开会议部署改厕工作,明确目标建设,及时解决具体问题。

二、农村的改水改厕工作涉及面广,工作量大,在过程中,采取各区域分片包干、集中攻坚等整治方式,以点带面与重点突破相结合方式,因地制宜,合理规划,着力解决脏乱差、掀起农村垃圾、污水、厕所专项整治热潮。

三、把“农村三大革命”作为造福百姓的民心工程来抓,因地制宜,搞好规划,注重实效,实行“三清三改”,即清理生活垃圾、清理污泥杂物、清理乱堆乱放,改农村旱厕、改柴棚脚屋、改牛栏猪圈。项目全程按要求规范有序实施,一体化推进,力求群众满意。(盛慧琴)