您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 关注芜湖县

安徽省第二届智能制造高端论坛及2017年产学研政专场对接会顺利举办

编辑日期:2017/11/14信息来源:县报社阅读人次:
【字体: 打印

11月10日,安徽省第二届智能制造高端论坛在我县阳光半岛大酒店举行。省经信委装备工业处处长沈忠林主持会议,县领导黄维群、韦秀芳、李国柱出席会议。

 

会上,应邀嘉宾发表主题演讲。赛迪研究院装备工业研究所所长左世全系统讲解了我国装备制造业发展现状、装备制造业主要发展趋势以及新时代先进装备发展方略。机械工业信息研究院副院长石勇作题为《智能制造发展与实践》的报告,从制造业重新成为全球竞争的制高点、智能制造重塑制造业新生态、智能制造典型案例、企业智能制造改造的一些思考等方面,详细阐述了当今社会智能制造业的发展现状和未来趋势。来自合肥美菱股份有限公司、博瑞特热能设备股份有限公司、安徽环新集团有限公司的企业代表们分别介绍了美菱冰箱智能制造、锅炉智能控制与远程思维新模式应用、ARN活塞智能制造项目,并作经验分享,让与会人员获益匪浅。

下午三点,在阳光半岛大酒店另一宴会厅,由县委、县政府主办,县科技局承办的以“创新引领发展,全面推进产学研政合作”为主题的产学研政专场对接会也顺利举行。副县长汪铸主持会议,县四大班子领导,市、县有关部门负责人,有关高校、院所领导、专家,高新技术等120家企业产学研或技术负责人汇聚一堂。县委副书记、县长韦秀芳为大会致辞。

 

省科技研究开发中心总工程师李金银作题为《企业技术创新面临的若干问题与支持科技创新的体制改革和若干政策》的报告,围绕企业科技进步和产业结构的基本现状、企业技术创新面临的若干问题、深化科技体制改革的简要介绍、支持科技创新党的若干政策介绍、促进技术交易的相关税收优惠政策、技术交易合同及注意事项、省科技研究开发中心的概况等方面,系统阐述了企业科技创新与产学研合作。随后,安徽大学、中科大先进技术研究院、南京农业大学、上海电机学院、南京工程学院、安徽信息工程学院等6家高校分别进行高校成果发布。我县产学研企业禾田汽车代表、产学研高校安徽信息工程学院代表依次作交流发言。各高校与企业举行产学研合作签约,县政府与安徽大学、安徽信息工程学院分别签订产学研科技合作协议。会议取得圆满成功。(徐婷)